search:
|
PinNews

Pembangunan IKN, Ahmad Doli: Sesuai Target dan Langkah Penting RI

Jumat, 07 Jun 2024 12:01 WIB
Pembangunan IKN, Ahmad Doli: Sesuai Target dan Langkah Penting RI

Arsip foto - Proyek pembangunan Istana Presiden di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Kabupaten Penajem Pasert Utara, Kalimantan Timur, Kamis (8/6/2023). Foto: ANTARA


PINUSI.COM - Mundurnya Bambang Susantono sebagai Kepala Otorita IKN, dan Dhony Rahajoe sebagai Wakil Kepala Otorita IKN, tidak akan berpengaruh terhadap penyelesaian IKN. Hal itu diungkap Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia.

Dalam keterangan resmi yang diterima Pinusi.comDoli Kurnia menjelaskan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara masih sesuai dengan target yang ditetapkan. Hal itu akan menjadi langkah penting bagi masa depan pemerintahan dan pembangunan Indonesia.

"Selama ini apa yang sudah dikerjakan oleh otoritas tersebut sudah sesuai dengan target yang ditentukan oleh pemerintah," kata Doli di Jakarta, Jumat (7/6).

Menurutnya, tim Otorita IKN sudah terbentuk dengan cukup kuat sehingga berbagai program dan proyek di IKN dapat berjalan dengan sebagai mana mestinya. Sebagai wakil rakyat, Doli Kurnia memastikan untuk terus memantau proses pembangunan IKN.

Selain itu, agenda Upacara Hari Kemerdekaan pada 17 Agustus mendatang, kata Doli Kurnia, akan menjadi momen penting untuk memastikan kelancaran pemindahan ibu kota negara dari Jakarta.

"Kita harus memastikan bahwa semua berjalan sesuai rencana dan target, demi suksesnya pemindahan ibu kota negara," jelasnya.

Beberapa waktu lalu, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono memaparkan kemungkinan Presiden Joko Widodo akan segera berkantor di Nusantara sekitar akhir Juni atau awal Juli mendatang.

Basuki yang kini diangkat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Otorita IKN itu merinci Presiden Jokowi mulai berkantor di IKN setelah pasokan air baku tersedia.

Kementerian PUPR pun memastikan pembangunan Istana Negara, lapangan upacara, kawasan istana, dan Kantor Presiden tetap sesuai target serta diharapkan bisa selesai dan dapat dimanfaatkan untuk Upacara HUT Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2024 di IKN.Editor: Jekson Simanjuntak

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook